أسهلا وسهلا بكفرع جراحة الفم والوجه والفكين

مرحبا بكم في فرع جراحة الوجه والفكين في كلية طب الاسنان
والذي يحرص على تقديم تعليم متميز مبني على مواكبة التخصص العلمي وغرس اكتساب المعرفة للطلاب بما يخدم حاجات المجتمع العراقي.
يتطلع فرع جراحة الفم والوجه والفكين لتصبح كلية طب الاسنان في جامعة تكريت مؤسسة علمية تخرج اطباء الاسنان المبدعين ويحرص اعضاء هيئة التدريس على تحقيق التميز بالأداء بما يتماشى مع رسالة الكلية والجامعة يتجلى هذا الالتزام في منجزات الفرع في التدريس والبحث العلمي والخدمات العلاجية للمجتمع.

emaıl

5

م م صابر مزهر محمد

6

"نسعى إلى أن نكون رائدين في مجال جراحة الفم والوجه والفكين، حيث نسعى جاهدين لتقديم الرعاية الجراحية الشاملة والمتخصصة للمرضى بأعلى معايير الجودة والأمان. نهدف إلى توفير بيئة تعليمية وبحثية متميزة تسهم في تأسيس الطلاب وتطوير المهارات الجراحية والعلمية لديهم. نسعى أيضًا إلى التطور المستمر والابتكار في مجال جراحة الفم والوجه والفكين من خلال البحث العلمي وتبني التقنيات الحديثة والمتقدمة. نهدف أيضًا إلى توعية المجتمع بأهمية الرعاية الفموية الجراحية وتقديم الإرشادات والتوجيهات للمرضى والمجتمع لتحقيق الصحة الفموية العامة والجودة في الحياة."

مهمة فرع جراحة الفم والوجه والفكين في كلية طب الأسنان تتمثل في تقديم الرعاية الجراحية المتخصصة للمرضى الذين يعانون من مشاكل صحية متعلقة بالفم والوجه والفكين. وتشمل مهامه عدة نقاط:

1. تقديم العلاج الجراحي: يقوم فرع جراحة الفم والوجه والفكين بتقديم الخدمات الجراحية اللازمة لعلاج مجموعة متنوعة من الحالات، مثل استئصال الأورام، وتصحيح تشوهات الفكين، وإعادة بناء النسيج، وتركيب الزرعات السنية، وغيرها من الإجراءات الجراحية.

2. إجراء التقييمات والتشخيصات: يقوم أطباء فرع جراحة الفم والوجه والفكين بإجراء التقييمات والتشخيصات اللازمة لتحديد حالة المريض وتحديد الخطة العلاجية الأنسب له.

3. تحسين وظائف ومظهر الفم والوجه والفكين: يهدف الفرع إلى تحسين وظائف ومظهر الفم والوجه والفكين من خلال العلاج الجراحي اللازم لعلاج الحالات التي تؤثر على هذه المناطق.

4. تطوير المهارات الجراحية: يسعى فرع جراحة الفم والوجه والفكين إلى تدريب الطلاب والأطباء المقيمين على المهارات الجراحية اللازمة لإجراء العمليات الجراحية بأمان وكفاءة.

5. البحث العلمي والتطوير: يشجع الفرع على إجراء البحوث العلمية في مجال جراحة الفم والوجه والفكين، مما يساعد في تطوير الأساليب والتقنيات الجديدة في التشخيص والعلاج.

بشكل عام، تتمثل مهمة فرع جراحة الفم والوجه والفكين في تقديم العلاج الجراحي المتخصص والفعال لمشاكل الفم والوجه والفكين، وتحسين جودة حياة المرضى وصحتهم العامة.

أهداف فرع جراحة الفم والوجه والفكين في كلية طب الأسنان تشمل عدة نقاط تهدف إلى تقديم الرعاية الصحية الفموية الشاملة وتطوير المعرفة والمهارات في هذا المجال. ومن أهم هذه الأهداف:

1. تقديم العلاج الجراحي للمشاكل الفموية والوجهية والفكية: يهدف الفرع إلى تقديم العلاج الجراحي لمجموعة واسعة من الحالات والمشاكل الطبية والجراحية المتعلقة بالفم والوجه والفكين، مثل استئصال الورم، وتصحيح تشوهات الفكين، وزراعة العظام، وجراحة تقويم الفكين.

2. تحسين وظائف الفم والوجه والفكين: يهدف الفرع إلى تحسين وظائف الفم والوجه والفكين من خلال إجراء العمليات الجراحية اللازمة لعلاج التشوهات والإصابات والأمراض التي تؤثر على هذه المناطق.

3. تطوير المهارات الجراحية: يسعى الفرع إلى تدريب الطلاب والأطباء المقيمين على المهارات الجراحية اللازمة لإجراء العمليات الجراحية في منطقة الفم والوجه والفكين بأمان وكفاءة.

4. البحث العلمي والتطوير: يساهم الفرع في إجراء الأبحاث العلمية في مجال جراحة الفم والوجه والفكين، مما يساعد في تطوير الأساليب والتقنيات الجديدة في التشخيص والعلاج والوقاية.

5. توعية المجتمع والتثقيف الصحي: يسعى الفرع إلى نشر الوعي بأهمية الرعاية الفموية الوقائية والعلاجية للمشاكل الفموية والوجهية والفكية، وتقديم النصائح والتوجيهات للمرضى والمجتمع بشكل عام.

بشكل عام، تهدف أهداف فرع جراحة الفم والوجه والفكين إلى تحسين صحة وظائف ومظهر الفم والوجه والفكين لدى المرضى وتقديم الرعاية الجراحية الفعالة والمتخصصة في هذا المجال.

OUR HISTORY FACTS

Tikrit University experienced remarkable growth, leading to the establishment of additional colleges. The expansion began with the Mixed Education College and culminated in the College of Education, which later underwent a division into two branches: the College of Education for Humanities and the College of Education for Applied Sciences in 2013. As a result, the university now encompasses an array of colleges that offer diverse academic disciplines.

Divisions

Tikrit University aspires to become the premier hub of scientific exploration and talent cultivation in Iraq, serving as the primary source for highly skilled graduate technicians

Colleges

Tikrit University operates as a Collegiate University, comprising 22 Colleges, 8 Centers and Departments, as well as numerous other institutions, centers